您目前的位置: 首页» 新闻动态» 2020年“鲁班杯”大赛第一次赛前网络培训会成功举办

2020年“鲁班杯”大赛第一次赛前网络培训会成功举办

        3月15日,2020年“鲁班杯”创新创业大赛赛前培训会在线上成功举办。活动邀请中国“互联网+”大赛金奖指导教师、国赛资深评委刘丹老师,100余个师生团队参加。培训会由校团委干部陈笑彤主持。

        培训会上,刘丹老师分别从第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的赛制赛规、备赛要点、评审要点等几个方面,对第六届中国“互联网+”大学生创新创业大赛赛事政策进行详细解读。并通过对往届的几个金奖项目进行剖析,指导参赛项目团队如何利用“互联网+”大赛的思维和学生专业学科优势,提升团队项目竞争力。以深入浅出的方式,从“互联网+”大赛评审的视角为大家做了精彩讲述,既激励了同学们的创新积极性又为参加培训的师生进一步明确了参赛的方向,找准了切入点和突破口。

 

 

        虽然因疫情原因,今年的培训会以线上直播课的方式举办,但这依旧挡不住学生们的热情。在刘丹老师的讲解结束后,同学们根据自己在项目中遇到的问题向老师热情提问,气氛十分热烈。

 

 

        “鲁班杯”大赛自启动以来,通过组织项目团队线上双选会、金奖项目分享等活动,动员各学院师生广泛参与,持续激发学生创新创业热情,充分发挥科创实践育人作用,也为我校参加第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛做好充分准备,再创佳绩。

        近年来,学校高度重视学生创新创业能力的培养,紧密结合人才培养定位和学科特色,积极探索具有北建大特色的创新创业教育体系,依托“互联网+”大学生创新创业大赛等高水平双创竞赛,以赛促培、以赛促学,大力培育“双创项目”与“双创团队”,提升创新创业教育工作质量。学校将以本届大赛为重要契机,进一步把创新创业教育作为培养创新型人才的重要抓手,促进学生全面发展,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。